Кашированная фольга — это гибкий материал, который используется для упаковки и надежного хранения творога, глазированных сырков, масла, мороженого, кондитерской и фармакологической продукции (бинты, таблетки и т.п.). Название происходит от нем. kaschieren —припрессовывать. Основой кашированной фольги служит алюминиевая фольга и жиростойкая бумага.

Сейчас кашированная фольга является одним из самых популярных материалов для упаковки товаров, намного опередив бумагу и пергамент. Каширование заключается в прочном соединении фольги и бумаги специальным клеем, микровоском или расплавленным полиэтиленом. Полученный материал обладает хорошей плотностью, эластичностью, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и сырости.

Кашированная фольга бывает трехслойной и четырехслойной, также отличается плотностью — 42 г/м2, 52 г/м2, 76 г/м2, 80 г/м2 и 86 г/м2. Поверхность данного материала может быть матовой и глянцевой. Для хранения кашированной фольги требуется соблюдение определенных условий: температура максимум 27 градусов по Цельсию и относительная влажность не ниже 60%. Данный материал должен предварительно побыть в условиях, которые соответствуют условиям хранения продукции, примерно около суток

Способ каширования поставляемой нами фольги является самым экологичным и гарантирует превосходные эксплуатационные характеристики полученного материала. На поверхность фольги наносится горячий микровоск (100-120 градусов по Цельсию). На него под прессом кладется жиростойкая бумага. Изделие, полученное таким способом, намного мягче, чем фольга, изготовленная с помощью клеевого соединения. Материал отлично сохраняет приданную форму и свежесть товара.